Minggu, 20 Januari 2013

Domain Berbayar Vs Domain Gratisan

Live Simple - Assalamu Alaikum

Sobat Blogger

Setelah sebelumnya aku posting tentang Promosi Domain Gratis,kali ini aku ingin sedikit mengulas mengenai Domain Berbayar dan Domain Gratisan yang tentu saja yang sesuai dengan sudut pandang aku mengenai tema ini.



Memiliki blog atau website yang keren dan profesional adalah idaman setiap mereka yang berkecimpung di dunia online ini,dan itu tidak terkecuali aku.banyak memang blog dan website yang beredar di alam mayapada ini yang semua itu tentulah telah memiliki reputasi yang baik mulai dari segi tampilan,konten maupun dari segi optimasi di seach enggine,apalagi kalau blognya itu atau websitenya itu,memiliki trafik yang sangat bagus sekali,tentu adalah sebuah pencapaian yang baik di Dunia Online ini.

Tampilan blog yang baik,konten yang menarik,optimasi seo yang bagus dan trafik yang konsisten adalah salah satu ciri dari blog atau website yang profesional,dan tentu saja semua itu akan membuat kita semua iri pada blogger tersebut,dan akan berusaha untuk bisa seperti dialah tentunya.Dan semakin lengkap pula ke profesionalan seorang blogger tersebut jika saja blog dia atau website nya berdomain sendiri yang sesuai dengan nama atau apalah yang mencerminkan ke mandirian dia di Dunia Online ini.

Maka berlomba-lombalah mereka untuk dapat memiliki domain mereka sendiri dengan cara yang beragam pula dan dengan menjadi member di berbagai penyedia domain entah itu untuk Domain Berbayar atau pun Domain Gratisan.

Secara umum memang di dunia online ini,Domain itu sendiri terbagi 2 yang mana satu berbayar dan satu gratisan,dan masing 2 domain ini pastilah memilki beberapa keuntungan dan penjelasan yang berbeda diantara mereka.

  • Domain Berbayar.Tentu saja semua tau apa itu domain berbayar,ya,...domain yang di beli pada penyedia domian yang banyak di internet dan domain mereka ini memiliki variasi  dan spesifikasi yang beragam pula,tapi rata2 harga untuk satu domain berkisar diantara 100 ribu sampai 150 ribu rupiah dan hitungannya untuk setahun saja,jadi kalau sudah lewat harus regitrasi lagi agar di perpanjang masa aktif nya,memiliki blog atau website dan dengan domain sendiri yang berbayar seperti ini,jelas akan menaikan kepopuleran blog atau website tersebut,apalagi jika domain dia itu niche dengan tema dari blog atau website nya,pastilah akan menunjukan tingkat bonafid dari bloggert tersebut.Namun,..tetap juga memiliki beberapa kekurangan yang mana salah satunya adalah domain untuk jenis ini jelas akan menguras budget dan dompet kita,sekalipun itu bayarnya cuman setahun sekali,tetap saja kita mengeluarkan duit untuk mendapatkannya,belumlah lagi jika domain tersebut sudah di bayar kita malah kesulitan untuk mengatur settingan dnsnya,tapi persoalan ini jarang terjadi,justru masalah ini seperti sulitnya mengatur settingan dns lebih sering di jumpai di peyedia domain gratisan,..hehhe.

  • Domain Berbayar berarti blogger takjir,bisa jadi sob,..selama pengalaman aku ngeblog,aku jarang menemukan blog yang menggunakan domain berbayar,hampir sebagian dari mereka menggunakan domain gratisan kayak aku ini,..hehehehe.ya itu karena mumpung ada yang gratis.

  • Domain Berbayar biasanya menyediakan pilihan domain yang beragam dan cocok dengan blog atau website kita,misalnya "blog kita bertema komersial,bisa pilih domain .com,tema bisnis bisa pilih domain .bisnis,tema informasi bisa pilih domain .info,dan lain2 yang hampir tidak ada di penyedia jasa domain gratisan.

  • Domain Berbayar juga bisa membantu keterindeksan blog kita di mata pencari,tidak seperti domain gratisan yang hampir semua domain tersebut sangat sulit terindeks oleh mesin pencari,ya,...mungkin karena gratis sih sehingga google dan mesin pencari lainnya memandang rendah,..hahahahha mereka memang kejaaaaaaaaaaaaaaaaaammmmmmm.
  • Domain Gratisan,sebenarnya aku sendiri masih bingung mau bilang apa untuk domain gratisan ini selain kata gratis hehehhe,tapi sekalipun demikian Domain Gratis telah mendapat tempat yang baik di hati setiap blogger di tanah air ini,kenapa aku bisa bilang seperti itu,itu karena hampir sebagian blog2 yang ada di tanah air ini kalau berdomain sendiri,pastilah itu Domain Gratis,tidak sama dengan blog2 dari luar sana yang Domainnya pastilah Domain berbayar,..hehheh,..tapi entahlah,siapa tau saja ada juga dari mereka yang pake domain gratisan.Tak banyak yang aku bisa tulis untuk Domain Gratisan ini selain kata Gratis,soal kekurangannya pokoknya banyak deh,..tak perlu aku tulis di sini karena nanti aku malu sendiri karena aku juga sekarang masih pake domain gratisan hehhe,




Ok sahabat,....aku tinggal dulu,silahkan nikmati ala kadarnya,...heheheheh


salam 6^_^9

zulham efendi


 
◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Popular Post

Trending Topic

Copyright © 2012. Live Simple - All Rights Reserved B-Seo Versi 4 by Blog Bamz